普通コース

一人ひとりに合った個別の学習計画で
自分らしくノビノビ学ぶ

お子さまの特性に合わせた個別の学習計画をたてることで、高校卒業にむけて無理なく学習することができます。課題の提出やテスト対策、ご希望の進路に合わせた指導でお子さまの未来をサポートします。

普通コースの特徴

個別の学習計画をたて、無理なく
学習を進めます。希望する進路の実現に
むけて受験、就職をサポート

個別の学習計画をたて、無理なく学習を進めます。希望する進路の実現にむけて受験・就職をサポート

個々の特性に合わせた個別の学習計画をたて、無理なく高校卒業にむけて学習することができます。提出物や日々の学習状況の確認など、一人ひとりに寄り添いサポートします。小集団、マンツーマン、個別型からお子さまに合った通学スタイルを選択することが可能です。

就職に向けた知識とスキルの指導、
生徒に合った就職先を全力で
サポートします。

就職に向けた知識とスキルの指導、生徒に合った就職先を全力でサポートします。

就職を希望する生徒には、ハローワークやネットの求人情報等から希望の情報を取り寄せ、履歴書の書き方から面接まで、その企業に入社できるための指導を行います。
就職や進学の進路決定までしっかりサポートします。
こんな方におすすめ
将来の目標がまだ決まっていない
私立大学・専門学校に進学したい
高卒資格を取得したい
就職で役立つ知識・スキルを身に付けたい

最適な学習環境を用意

学習に最適な環境が整っています。マンツーマン、少人数で授業を受けられるので、わからないことも質問しやすく、ネットで先生に質問することも可能です。

豊富な参考書籍
各教室には、教材や専門書を常備しています。自由に読み調べることできるので、自主学習にも最適です。
担当教師が寄り添い学習をサポート
キャンパスにいる教師は生徒一人一人にしっかりと向き合い、学習を中心にあらゆる面をサポートします。どんなことでも相談しやすい環境です。
CHOICE 選べる通学スタイル
担任と教科担当が学習をサポート
  • 週5日登校
  • 少人数で授業を受けることができます。
担任、各教科担当が学習をサポート
  • 週1日~5日登校
  • マンツーマンで授業を受けることができます。
担任と教科担当が学習をサポート
  • 月1日登校
  • 小集団またはマンツーマンで授業を受ける事ができます。その他、放課後に自習・面談などのための登校ができます。

卒業後の進路・資格

資 格

・実用英語技能検定(英検)
・日本漢字能力検定(漢検)  など

進 学

・私立大学進学
・専門学校進学
・一般企業の就職を前提とした就労移行支援施への進学 など

就 職

・一般企業就職
・一般企業の就職を前提とした就労支援施設等への進学  など
他のコースもCHECK!