キャンパス・アクセス

目標大学の合格にむけ
徹底した授業と受験対策を行います。

お子さまの特性に合わせた個別の学習計画をたて、国公立、難関私立大学の受験対策を実施し、お子さまの目標大学合格にむけ徹底した授業、進路指導を行います。
単位取得のための授業のほかに、受験対策を実施できるため、一般の通信制高校では対策が難しい国公立、難関私立大学合格を目指します。

キャンパス

SNEC岐阜

SNEC岐阜校外観
所在地
〒500-8828 岐阜県岐阜市若宮町2-8 江崎ビル
連絡先 Tel.058-263-7747 Fax.058-263-7747
● 名鉄岐阜駅 徒歩15分 ● JR岐阜駅 徒歩20分
※バスでお越しの際は駅から『柳ケ瀬(やながせ)』で下車できるバス
(岐阜市内方面のほぼ全線)にお乗りください。 (所要時間5分、片道220円)
※柳バスなら片道100円でお乗りいただけます。

駐車場

愛知・一宮学習センター

愛知・一宮学習センター外観
所在地
〒491-0859 愛知県一宮市本町3丁目10-15 三栄本町ビル6、7階
連絡先 Tel.0586-82-8577 Fax.0586-82-8577
● JR尾張一宮駅 ● 名鉄一宮駅 徒歩約6分
※駅から近いため近隣以外のお子さまも安心して通えます!

教師紹介

江崎 悠帆 校長

(えさき ゆうほ)

ユーアップ高等学院 校長
【金城学院大学 現代文化学部卒】
【専門科目】社会

才能を発見・磨き・伸ばす指導
生徒と保護者様と積極的にコミュニケーションを取り、どのような指導が最適かを考え、個々に合わせた学校生活が送れるよう努めております。ただ生徒の成績を伸ばすだけでなく、心のケアもさせていただき、お子様・保護者様を笑顔にし、より良い将来像が見据えられるよう切磋琢磨してまいります。

江崎 勝則 顧問

(えさき かつのり)

ユーアップ高等学院 教育顧問
【職歴:岐阜市青山中学校長、岐阜県中学校体育連盟会長、岐阜県中学校長会副会長】
【国立岐阜大学 教育学部 体育科卒】
【専門科目】体育

信頼・実績をもとに将来を見据えた指導
社会に渦巻く子ども達の不安を解消するために学校と御家庭との橋渡しを常に念頭において、社会とどう関わりを持っていくかをサポートさせて頂きます。子供達が安全に学校に通えるようあらゆる機関と情報を連携しながら子供達を見守っていきます。教員歴38年の間に、サッカーを通じて県内外の方と交流を持ち、県の中体連の会長を歴任し、県校長会副会長で退職しました。

横井 真人 先生

(よこい まさと)

【アリアドネデザイン代表】
【専門科目】イラスト・Web・ゲームデザイン

IT業界で起業した代表の実践的で魅力ある指導
フリーランスで岐阜県内にWeb・HP・広告などのデザイン、イラスト制作を行う事務所の代表をつとめています。また、ユーアップビジネスアカデミー、ヒューマンアカデミー名古屋校にてイラスト・ゲームデザイン・Webデザインの講師を担当。豊富な講師経験をもとに、楽しみながら”即戦力になる”人材を育て上げていきます。

宮内 志麻 先生

(みやうち しま)

【岐阜大学工学部 電子情報工学科卒】
【専門科目】数学

勉強の楽しさを伝える指導
普通の勉強だけでなく、色々な所で役立つ知識を教えてあげたい、と思い教師になりました。ただ理論だけを教えるのではなくて、これがどのように生活に役立っているかなど、生徒にわかりやすいよう指導しています。また、生徒とのコミュニケーションを大切にし、生徒との信頼を築き、安心して生活できるよう支援していきます。

中川 由佳子 先生

(なかがわ ゆかこ)

【岐阜大学 教育学部卒】
【専門科目】家庭科

安心、信頼、信用ある指導
常にコミュニケーションを大切にし、1対1の個別指導の中で、安心、信頼、信用ある指導を心掛けています。特に、自分に劣等感を抱いているお子さまは、教師に対し打ち解けて楽しい話だけでなく、辛い・苦し い話をすることも多いです。そんなお子さまの気持ちを共感し、少しでも自信を持って取り組めるよう自分の得意な学習や才能をのばす指導をしています。

宗宮 聡 先生

(そうみや さとし)

【東京大学 薬学部 大学院卒】
【専門科目】数学・化学・物理

多彩なアプローチで理解を深める指導
一人ひとりのお子さまと向き合い、お子さまの反応を伺いつつ、本当にわかったときの笑顔を引き出せるよう根気強く教えていきます。ひとつの方法で教えるのではなく、様々な視点・解法で教えることで、より理解を深められるよう指導します。

河田 二朗 先生

(かわだ じろう)

名古屋大学大学院 理学研究科卒
【特徴】帰国生指導のエキスパート
【経歴】元enaロンドン専任講師、スイスベルン大学博士研究員、宇宙航空研究開発機構(JAXA)

豊富な帰国生指導経験を活かした的確な指導
宇宙航空研究開発機構(JAXA)研究員を経た後、スイスベルン大学のPhD(博士)研究員になり、革新的技術を研究したあと、教育の分野に興味を持ち、早稲田・慶応をはじめとする附属校への圧倒的な実績を誇るenaロンドン専任講師になり、帰国生指導を6年間行う。豊富な帰国生指導経験を活かした指導に定評がある。